Ностальгия

Помнишь осенние листья?
Помнишь тот легкий дурман?
Помнишь, порывы воздушные быстро,
Нас уносили в обман?
Помнишь, как легкие ветки лаская,
Солнце играло в зрачках?
Помнишь, как ты, улыбалась, молчала,
Стебель сжимая в руках.
Помнишь, ты тихо сказала, стесняясь,
Что-то про небо и суть?
Помнишь, что время пылинкой промчалось,
И нас смогло обмануть?
Помнишь, как ты от волнения терялась,
Злилась:"Опять прескевю!"
Но ты прекрасной тогда мне казалось,
Вижу доднесь дежавю.
Помнишь, как ноги топила в кленовых
Листьях, корнях и земле,
Руки лаская в водах бирюзовых,
Ты улыбалась луне?
Помнишь, ты долго глаза отводила,
Вновь все оставив в себе?
Помнишь, гадалка нас  благословила
Вместе идти по судьбе?
Помнишь, ты помнишь те белые ночи,
Помнишь рассветы и радость.
Помнишь мои светло-серые очи,
Помнишь младую усталость.
Помнишь красивые линии торса,
Помнишь мой голос спокойный.
Помнишь ты вкус алкогольного морса,
Помнишь порыв меланхольный.
Все это было, и ты это помнишь,
Много ли надо для счастья?
Годы вперед уходящие ловишь,
Тихо томясь в безучастии.


Рецензии