Сирень

(Посвящение картине И. Грабаря "Сирень и незабудки")

Сирень, душистый аромат
Люблю я твой! Люблю стократ
Я тот букет, что подарил
Прекрасный май на сходе сил...

Сирень – душистый аромат!
Окрасил вечер в кровь закат,
А ты печальна и светла
В кувшине белом средь стола...

Твой куст я помню в том саду,
Куда чрез время вновь иду...
Где юности на берегу –
Воспоминания в снегу...


Рецензии