Море

Лежу на нагретом песке, слушаю шорох волн,
И миллиардами глаз глядит в меня южное небо.
И в радости и в тоске сюда испокон веков
Приходят смотреть на алмазы сияющей бездны.
Это море и эти звезды - колыбель первозданности,
Возрождают, врачуют душу, излучая гармонию.
Не бывает рано и поздно, не бывает условностей.
Можно только смотреть и слушать бесконечную аллегорию.
Сюда, замирая сердцами, отражая глазами вечность,
Мы приходим, как в храм - таинственный и прекрасный.
Города песком заметает, племена исчезают,
Растворяются в бесконечности,
Отдают воплощение нам и тем, кто придет после нас.
Под этот размеренный гул. Под этим сияющим куполом.


Рецензии