Ты мечтал стать героем Эллады

Ты мечтал стать героем Эллады,
Но родился в эпохе иной.
По барханам водить караваны,
Но твой путь оказался другой.

Ты учился отлично усвоив урок,
Первым бить и стоять до конца.
А мечтал на широком драккаре,
Сквозь фиорды держать паруса.

Ты брал хищно, не слушая стонов,
Но фортуны капризен урок.
Твое тело покрыли узоры,
След за каждый отмеренный срок.

Ты мечтал стать героем Эллады,
Но родился в эпохе иной.
По барханам водить караваны,
Знать мальчишка ты был неплохой.


Рецензии