Непопре-каин-ство

Грех мне пенять, только разве я сетую,
В жизни своей - не хозяин, но гость,
Молча опять, но с Творцом я беседую,
Дряблые чресла влача на погост.

- Вволю решай. - Знаю, дюже "всемилостив",
- Всевопрошай,.. - Я отвечу сполна:
- Страшно ль вот так умереть, недовыгостив,
- Недоиспив благочестья вина.

- Недораспробовав, не прикоснушися,
- Недолюбив и недоиспытав
- Ни озаренья, однажды проснушися,
- Ни воплощения попранных прав...

Песнь недопев, во грехи окунушися,
Стих недочтя, где "святых жития",
Речь недовымолвив - взять и обрушиться
В бездну безвестного небытия...

Богопротивны-ль мои прегрешения,
Даже, верстая сих слов череду
- Не испрошу твоего разрешения,
- Рылом не вышел. - Во ад попаду.

Жив я покуда, не весь ещё выдохся,
Жаль, что творца лишь в себе нахожу,
В богоугодники - нравом не выдался...
"Благопристойненьких" - сам опишу.

Снадобий вместо - питаясь канонами
Много-ль я в жизни стоял пред иконами.


Рецензии
Это что-то...
Потрясающий стих.

Лимпапо   29.05.2014 22:29     Заявить о нарушении
- Благодарю за поддержку!..
Да я нечаянно сюда попал... - Экспериментирую вот...)))

Варлам Ерофеич   01.06.2014 21:48   Заявить о нарушении