Если думать о смерти
Станет жизнь невозможно тяжкой,
Но сменяется день закатом,
И проходит весна когда–то.
Лето тоже проходит, колосья
Осыпаются – вот и осень,
Всё существенней год от года
Умирает к зиме природа.
Подо льдом застывают лужи –
Как не думать о смерти... Ну же,
Думать – думай, но помни всё же,
Что зима умирает тоже.
И на месте морозных кружев
Появляются окна лужиц.
И в разрывах сугробов снежных
Расцветает к весне подснежник.
Возвращаются с юга птицы,
У прохожих светлеют лица,
Оживают и луг и пашня –
Осень кажется днём вчерашним...
Только хочешь или не хочешь –
Дни короче, длиннее ночи...
Свидетельство о публикации №114052900584
Наталья Владимировна Рязанцева 14.07.2014 18:42 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 14.07.2014 21:08 Заявить о нарушении