Богатырь

Он врагов поражал на лету,
И на солнце доспехи сверкали,
И кричал, как в бреду: "Не уйду,
Пока крепость с дружиной не взяли!"
И сметались поганых полки,
И у замков срывались затворы,
И со всяким добром сундуки
Открывались довольному взору.
Вот такой был лихой богатырь,
Всяк от зависти меч свой сломает,
Защитил от страданий весь мир,
Что всегда от кого-то страдает...

Утро грянуло, сон теребя.
Богатырь всё толкает соседа.
От задач пораженье терпя,
О ночных вспоминал он победах.


Рецензии