Дикие

А как быть тем, кто с глазами дикими?
Тем, кто перегрызет любой кнут?
На что им эти слабаки двуликие,
На которых вскользь глянешь - они бегут...
Полулюди не знают, что полуживут -
Вьют свои гнезда и сеют семя.
От тоски задыхаются в собственных семьях,
За глоток свободы друг друга карают,
Моют кости, исподтишка наблюдают,
Полумысли в полупустых глазах.
Но я не о них. Я о тех, чей взгляд
Наполнен энергией, жизнью и силой.
Их лица отлиты иным образцом.
И воздух свободы действительно мил им,
Всевышний чуть дольше своим изразцом
Над ними водил... Средь случайных прохожих
Находят своих, одичалых, без дрожи
Им смотрят в глаза - есть душевная зрелость,
Прекрасная неистребимая верность.
С другими нельзя.


Рецензии