А надо ли смеяться, когда больно

А надо ли смеяться,когда больно.
А может быть,поплакав,отпустить;
Не дать неверию и безнадежию приволье,
И все,что было,как ненужное забыть.

А так ли надо к выси синей нам стремиться,
Где наслажденья,слава и почет.
Где все мы можем,радостью искримся,
Ни перед кем не нужен там отчет.

И стоит ли нам в жизни мелочиться
И на убогих тратить время и дела.
Нам надо многое свершить и многого добиться,
Ведь раз моргнешь,а молодость прошла.

А может к сильным мира устремится:
Быть рядом,значит тоже при делах.
И для начала- так слегка обогатиться,
А дальше можно дать большой размах.

Но только вот потом все быстро тает
И рушится так быстро и легко.
И счастье улетает в одночасье
И думаешь: откуда и за что.

И словно, демон пронесется черным принцем,
Разрушив грезный замок из песка.
И ощутишь никчемность устремлений.
И выплывут все темные дела.

И каждый день,в мрак бездны погружаясь.
Той бездны,что уныния полна.
И лопнет пузырем та жизнь,где наслаждаясь,
В основу вложил ты, те черные дела.

И рухнут,словно мост,ненужные надежды,
Ты ощутишь,что истина не та.
Не та любовь и вера без одежды.
Без Бога жизнь никчемная прошла.


Рецензии