Напутствие

Мы - то, во что мы верим
Ты - тот, кого ты любишь.
Забудь о предрассудках!
Не превращай свет в тень.
Есть то, что забываешь,
И что дерет до дрожи.
Минута, словно вечность.
И вечность, словно день.

Иди навстречу ветру,
Плыви против теченья,
И в омут - с головою!
И не бросай слова!
Ответь за свои мысли,
желанья и поступки.
И изучай побольше,
Чем то, что "дважды два".

Однажды, оглянувшись
Свой путь увидишь в прошлом -
Так пусть же ты увидишь
Цветы, а не песок.
А вдруг песок - то море!
Пусть это будет море -
Твоей души бескрайней,
Большой Любви поток.

Цени родных, будь честным,
И искренне-прекрасным
Судьба-злодейка всем нам
Приподнесет урок.
Когда сойдешь с тропинки
Ведущей в сад мечтаний
Спасут лишь достиженья.
Дыши мгновеньем впрок!


Рецензии
Очень понравилось произведение; ведь действительно, так сложно, в наше время плыть против теченья. В этом стихе чувствуется что-то искренье и благородное. И очень важно, когда автор стремится к идеалам сквозь ошибки и падения и это очень чувствуется...

Граф Александр Кос   04.06.2014 20:52     Заявить о нарушении
Александр, весьма красивая рецензия и важный слова. Спасибо!

Анастасия Соул   11.06.2014 19:05   Заявить о нарушении