***

В оковах печали богиня,
Сверкает звезда в руках.
Опять не чего не понял,
Влюблённый в неё падишах.
Алмазов, рубинов россыпь,
Всем миром к её ногам.
Но роскошь лишь скроет проседь,
У старости крепкий капкан.

Печаль, пеленою в сердце,
Морщинкою возле глаз.
Зимою, так трудно согреться,
Ей кажется, уголь погас...

               (май 2014г.)


Рецензии