Ночь, Обводный канал

Кухня. Прокуренные занавески,
В воду канала глядится окно.
Волны, гранит, приглушенные всплески.
В доме темно.

Чайник, заварка еще не остыла,
Две сигареты, стаканы, да Сплин…
Пусть разговоров всего на три слова –
Молча сидим.

Звук метронома простывшего крана –
Время по капле стечет.
Ты, как какой-нибудь участковый,
Ставишь меня на учет.

В бланки запишешь как иммигранта,
/Я не из этих мест/
...Ангел добьет до конца сигарету
выйдет через подъезд...


Рецензии