Малышка...

На улице вьюга гуляла,
Когда он пришёл к ним в семью.
Малышка в то время лишь знала
Любимую маму свою.
В семье всегда было спокойно
И весело было вдвоём,
Теперь же какой-то мужчина
Вошёл, как хозяин в их дом.
Велели назвать его папой,
Велели его уважать,
А если он что-то прикажет-
Желанья его исполнять.
А "папа" смотрел как-то странно,
Глазами её пожирал,
И пятилетнюю в ванной
Своими руками зажал.
Она после плакала долго,
Малышка боялась его,
Поэтому мамочке толком
Сказать не смогла ничего.
А плачь продолжался всё чаще.
И так шли за годом года.
Глаза залилися несчастьем.
Потухли уже навсегда.
Она уж теперь не смеялась,
И грустнела она с каждым днём.
Ей 15 уже исполнялось,
Когда стала полнеть день за днём.
И опять, словно рыба молчала,
Опустивши глаза свои в пол,
Когда её мать причитала,
Умоляя сказать- Кто же ОН?
А ребёнок внутри развивался,
И росла вместе с ним в душе боль.
Его папа над ней надругался,
И совсем ей не нужен был он.
Но когда он на свет появился,
Такой маленький, милый малыш,
Вдруг вся ненависть прочь удалилась,
Когда громко заплакал крепышь.
Она тихо к нему наклонилась,
Нежно к сердцу прижала его,
И слеза по щеке покатилась...
Позабыла про горе своё.
Её отчим подошёл к колыбельке,
Захотел посмотреть на сынка...
Застучали часы на стенке.
Наступила кругом тишина.
А она вдруг с болью взглянула,
И не правильно всё поняла.
Комок страха тихо сглотнула.
И ножницы в руки взяла.
Не задумавшись ни на минуту
Со всей силы ударив его,
В голове отдалось, что-то смутно,
Но не видела она ничего.
Наносила удар за ударом,
А когда он безжизненно слёг,
Залило её сердце пожаром.
И она поняла, что он мёртв.
И не зная что ей с этим делать,
Ведь теперь на душе тяжкий крест.-
Напилась с горя разных таблеток...
Слишком страшной была её месть.
И со всей материнской любовью
Обняла своего малыша:
"Никогда не увидишь ты боли"-
И с улыбкой закрыла глаза.

20.05.2003.
Написан в 16 лет.


Рецензии