Впереди - маскарад
Перекрашенных крыш,
Потерявших престиж
От бесчисленных трат…
Что до лишней ладьи -
В ней пробоины стать;
Но на крен наплевать,
Маскарад впереди…
Голова без волос
Почему-то уже…
На слепом вираже
Календарь – не прогноз…
Окончательный вес
Принимает весна
На развалинах сна
Под ухмылкой небес…
Перманентная кровь -
Иммигрантка на пол.
Не ищи валидол
Парусину готовь…
Над могилой корпя,
Ты не знаешь о том,
Что кого-то – живьём,
В двух шагах от тебя…
Ледовитый Азов…
Раскалённый Таймыр…
Мегаполис - пунктир,
Регионы - без слов…
Над вершинами – нимб,
У подножий – трава.
И Амур, и Нева
Заслужили Олимп…
Бесконечный урок -
Не стихи, а херня…
Ваш слуга – это я,
Наша жизнь – это рок…
Впереди маскарад
Перекрашенных крыш.
Я пою, ты молчишь.
Ветер этому рад…
1993
Свидетельство о публикации №114052905639