Свинец

Пыль, спёртый туман и кричащий свинец;
 Гарь, теплая вечность и вера до дна…
 Там, где-то за лесом, на ужин - венец;
 Здесь, рядом со мной, на обед - тишина…

 Риск - вечный дурак и на что-нибудь бег,
 Боль - вечная тварь признающая страх…
 Там, где-то за дымом, вчера выпал снег;
 Здесь, рядом со мной, он растает на днях…

 Медь с блеском золы и плохое вино;
 Сон, страшный вчера и ужасный теперь…
 Там, где-то за лесом, сверкает окно;
 Здесь, рядом со мной, закрывается дверь…

 Риск - раскрепощенных агоний тюрьма,
 Боль - ложа заката и радости дочь…
 Там, где-то за осенью, видимо – тьма;
 Здесь, рядом со мной, к сожалению – ночь…


 Зря ей захотелось чего-то ещё,
 Зря он ее встретил в чужой борозде,
 Зря я положился на трезвый расчет.
 Здесь, рядом со мной, всё не так, как везде…



      P.S.
 Я не знаю, зачем
 Оставляют следы. Пара рваных сапог…
 Я не знаю, кому
 Доведется допеть, я хочу, чтоб ты знал…
 Силы наших костров расточают туман;
 Что ни шест - всё флагшток.
 Очень близок закат,
 Я хочу отдохнуть потому, что устал…

 1994


Рецензии