Третий день на душе зима

Третий день на душе зима,
На листе календарном-май,
Я ушла, и не знаю сама,
Почему так пленит даль.

Ветер скорбь по щекам раскидал
В виде мокрых, солёных следов
И Бог знает зачем в рай,
Если ад ближе всех берегов.

Затуманенный взгляд вверх,
Почему так пленит высь?
Почему жить удачливо – грех?
Если грешник- тогда молись.

Третий день безответна боль,
Третий день  по вискам пульс,
Рядом с пропастью иду- вдоль,
И сорваться совсем не боюсь.

Почему - лишь один вопрос,
Почему тяжело дышать?
Средь запутанных прядей волос
Я пытаюсь ответ отыскать.

Третий день на душе зима…
Третий день в календаре- май…
Я ушла, и не знаю сама
Почему так пленит даль…


Рецензии