Заклинание

Эта жизнь дана не спроста мне,
Эта жизнь дана для потомков.
Пусть же дух мой отныне восстанет!
Может пафосно это и громко,

Но другого пути я не вижу.
Не хочу быть веками забытым.
Пусть неведомы силы мной движут –
Не дадут погребенным быть бытом.

Отвернулись родные мне люди.
Время дорого – ждать я не буду.
Время вылечит, время рассудит,
Потому никого не забуду.

Пусть промчатся года и столетья.
Кто-то раньше, кто позже вернутся.
Серый мир превращу в разноцветье,
И тогда слезы счастья прольются.

Прах мой будет по ветру развеян,
Дух цветами весной встрепенется.
Может слишком я самонадеян,
Но любовь ко мне снова вернется.

Не молитву пишу – заклинание.
Будет все как задумано мною.
Заклинаю на жизнь мечтание -
Рай наступит однажды весною.


Рецензии