Вновь матери повсюду голосят...

Вновь матери повсюду голосят -
Кипит от возмущенья кровь сыновья,
Всяк прав, но пятьдесят на пятьдесят,
Увещевая: главное - здоровье.

Места святые сердца и ума
Пустеют, как захваченные зданья,
И антрацит, египетская тьма,
Легла в бездонных шахтах несознанья.

Не воссоздать расколотый сосуд,
Не услыхать друг друга из-за крика.
Признаем ли мы Бога страшный суд
В конвульсиях империи великой?


Рецензии