Так повелось

            АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Так повелось, что наготу Венеры
   И Нефертити тонкие черты
   Признали мы немеркнущим примером
   Божественно высокой красоты.
   И не сердись, когда с тобою рядом
   Я забываю о тебе на миг
   И не казни меня ревнивым взглядом
   Ведь в жены мы берем совсем не их.
   Мы любим теплых,
                мягких,
                нежных,
                страстных,
   Не воплощенных в мрамор или сталь,
   Тех, что на ласку отвечают лаской,
   Что делят с нами радость и печаль.
   И никогда любимых не покинем
   Затем, что в жизни нам один наказ:
   - Мы поклоняемся царицам и богиням,
   Но любим только тех, кто возле нас.


Рецензии