Осенние искры

Осень дает тебе право вступить в игру,
Воздух втянуть полной грудью и опьянеть,
Повод влюбиться в эту хмельную пору,
С искрами осени в танце кружась сгореть.

Бросить дела и заботы - сорваться в лес,
Тот, что пылает златым колдовским огнем,
Чтобы сбирать листву, как осколки чудес....
"Вечность" составить, переступить окоем.

Вспомнить язык облетевших под ноги страниц,
Сказки читая по жилкам багряной листвы....
Мысли, построившись клином, как стая птиц
Вдаль устремились. Нам оставаться, увы.

Квакнув лягушкой, в родное болото упасть.
Утки покружат, но вскоре растают в дали.
Листья осыпались - осень теряет власть.
В небе закат дожигает ее корабли.

Сказка окончилась - значит, конец и игре.
Точка поставлена. Снег заметет страницы.
Только у всех, кто сгорел на осеннем костре,
Искорка осени вечно в груди теплится.


Рецензии
очень красиво и образно. сама пишу об осени и влюблена в нее...

Ветвь Сакуры   29.05.2014 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и посещение!) Да, видимо нам всем еще классиками завещано в той или иной мере болеть осенью, любить эту пору.)

Алекс Ар Рэй   29.05.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.