Из окошка, которого нет
Мне огни замерцают вдали.
А в бытовку не входит рассвет,
Здесь стоит даже время в пыли.
В циферблат со всей силы ударь,
Растопчи механизм, как дикарь,
Но висит отрывной календарь,
А на нём позабытый декабрь -
Прошлый отпуск... А мне бы опять,
Как тогда, из метели в такси...
На часах — без пятнадцати пять,
И декабрь на стенке висит!
Город, трасса, снега, самолёт -
Снежным вечером прыгнуть в мечту...
Но не вечер, а солнце встаёт,
И аллеи сегодня в цвету...
Так лукавят часы круглый год
Календарь не разучится лгать:
Это время покинуть завод,
Заводным без оглядки шагать.
Рисунок Наталии Высочинской
Свидетельство о публикации №114052905390