У нас ещё будет море

Ничего, у нас ещё будет море
и будут горы.
И море в горе.
Ведь мы обещали друг другу,
писали сказки,
вращали по кругу
колёса сансары, фортуны…
Мы думали, это волчки –
всё для нас, для детей.

Помолчи.
Ты услышишь: ломаются спицы
колёс.
Мы выйдем  в лодке на плёс
и рассыплем жемчуг.
Наш пёс заходится воем.
Мы думали, будет легче,
что будут волчки
и свирели с гобоем,
а Пан нам покажет лес
на наших
священных горах.

Ничего, ещё будут горы.
Помнишь строчку про те,
где ещё не бывал?

Превратится море в смертельный вал,
обратятся горы в песок.
Ты простишь мне всё то, что тебе обещал,
но не смог.
Я прощу тебе то,
что уже никогда не случится.

Только пёс наш и лает, и мчится,
и тащит с собой за рукав.
Потому что он чует
солёную воду
и запах трав.
Мы идём.
Потому что он прав.


Рецензии
Живое стихотворение с привкусом соли на губах. Очень понравилось! Спасибо.
Взаимности во всем)
С теплом,

Лана Мирная   07.06.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана.

Дар Апрель   07.06.2014 20:56   Заявить о нарушении