Что значит счастье милый друг?

 * * *
Что значит счастье милый друг?
И что, зачем тревожит лиру?
Проблемы следуют с недуг,
Уносит в даль нас всех к придиру.

Что значит счастье, где оно?
Бывает в мире одиноко,
Судить не нужно, всё равно
Нам душу ранит смысл глубоко.

Что значит воля, где поэт?
И где блуждает там сатира?
С ума фантазий, в ранний свет
Нас поднимает утром лира.

Друзья мои, что значит свет?
И есть ли счастье у поэта?
Созданье лиры павших лет,
Здесь на дороге ждёт ответа.

Я к вам пишу, без рассуждений
Без той тревоги милый друг,
Душа болит от приведений,
С досады познанных недуг.

Что значит счастье, где оно?
И что вы думаете снова?
С морали той, поди на дно
Всё опустилось так без слова.
 


Рецензии