ИЛЬЯ...

            Илья…

Встает восход, восток в пожарах
Такое было и не раз
Собрав в свои ряды шакалов
На Русь с огнем пришел варяг…

Но жив еще в степях былинных
Неистребимый Русский дух
Он из былин встает старинных
Взяв в руки меч и меткий лук…

И где – то там, в селе забытом
Поднялся Муромец – Илья
И у порога бьет копытом
Конь боевой вставай пора…

Не торопясь, степенно, чинно
На гриву руку положив
Сказал Коню, служи друг милый
Служи, как раньше мне служил…

Уж, коль не мы, то кто послужит
Спасая Киевскую Русь
И стремя, затянув, потужи…
С поклоном к дому – я вернусь…

Взглянув туда, где солнце встало
Знаменье крестное на грудь
Не знать в бою, в пути усталость
Простился с домом – в добрый путь…

Вот граду стольному подходит
А вокруг града чернота
И вынимает меч из ножен
Чтоб град очистить от вранья

На всем скаку летит галопом
Врезаясь в горе, в черноту
Махнет налево, горе крошит
На право, черную беду…

И враг трусливо испугавшись
Поджавши хвост, бежит долой
Очистил Киев заблиставший
От злого ворога герой…

И дал наказ всему зловонию
Вам не ходить с мечом на Русь
А если, кто себе позволит
То я обратно к вам вернусь…

И уж тогда не дам пощады
Под корень нечист, истреблю
И флаг Российский наш державный
Навечно в граде укреплю…

А тот, кто этого не знает
И вновь на Русь с мечом придет
Тот яму для себя копает
В той яме смерть свою найдет…

Встает восход, в лучах играя
В цветах равнины и луга
Да будет так, и Русь святая
В любви и радости жива…

Сему я вспомнил сказ старинный
Да бы напомнить коим в прок
Не просто так живут былины
Вы не усвоили урок…

По измельчали лицемеры
Историю перевернув
Но не измените былины
Живет в былинах Русский дух
Паел.Марков.29.05.2014г.Чита


Рецензии