Как много света в этой тишине,..

Как много света в этой тишине.
Как много жизни в этом увяданье.
Как этот лес, со мной наедине,
Похож на заповедное преданье.

Какой покой! Какая благодать!
Ненастных дней отдёрнут серый полог,
И мне легко и радостно шагать
По черно-бурым осыпям иголок,

Шуршать ещё не прелою листвой,
Пугать собою солнечные блики,
И, породнясь с небесной синевой,
Растаять в одиноком птичьем крике.

Предвечный свет!.. Далёкий птичий зов!..
В нём радость дня! В нём вера! В нём любовь!!


Рецензии