Окропляет слеза

ты касаешься щёк неразбуженным утром
и проводишь по контуру губ первым лучом
ты касаешься рук сон-вуалью как будто
это нежность росы проскользнула листом

мы касаемся душ... струны сердца настроив
чтобы музыка света лилась по земле
мы касаемся дум... суету плавя летом
плодородия нега вслед за гимном весне

а когда опускаемся с неба на землю
чтобы шагом пройтись - память детство себя
мы касаемся мест окровавленных зрелищ
но не дрожь пробирает.. окропляет слеза


Рецензии