человеку, не понимающему сути моих творений

Человек рождается на свет заведомо без смысла жизни,
и умирает, так и не позвав его.
и даже те люди, которые кричали, до умолишения доказывая, что смысл есть,
например, у улыбках, смехе, детях и семье,
столкнувшись со смертью признают свой промах, гнушаясь, у себя  в голове.

а навязанные кем-то человеческие фетиши прирастают бородавками, будто они твои,
и традиционно так и должно быть, но почему-то предательски обидно -
теряется сущность твоя, моя и наших идеалов, идолов.

ребенок плачет, потому что непонятый близкими, боиться быть покинутым, обманутым,
а взрослому все стерпиться, а когда не зватает сил - идет на дно,
не в силах в себе контролировать инакомыслие, всю боль и злость извне.

За века человеческой эволюции ничего не изменяется,
человек так же смущенно и ошарашено думает о смысле жизни и застравшем дне,
но ничего не находит и ищет изъян в себе.
мы - талантливые с неизмеримыми чертогами разума, напущенным эгоизмом
и, конечно же, огромным запасом тепла и любви,
ошибками злой дарвиновской эволюции,
смешиваемся среди фриков талантищ и мегаумов, фрустрационных и амбиционных,
вечно желающих запостить себе в твиттер драмму ему неизветсного человека.
мы теряемся в серости полотен псевдо-художников
и сходим с ума на холстах гениев.
потеряться в городских пастбищах, выйти не на той станции,
потерять вещи, паспорт, может, просто еще один шанс,
чтобы в следующий раз не потерять Себя в космо-пространстве?!

 Твоя детская ребяческая сущность затухает спичкой обожженой или солнцем уставшим,
 дождь под твоим небом рыщет приюта, а находит отказ - черноту в безликих зонтах.
 мне тебя жаль, что твоя природа слишком могущественна,
 но сгублена людьми, у кого в руках ничего - только грязь.

Человек, не понимающий сути моих стихов,
я тебя свойственно экспрессивности по-особенному люблю,
а посему тебе читать меня меня нет смысла.
разберись в своей жизни,
подчистив и обновив все пунктирно-прерванные линии в тетрадях жизни, смерти, на ладонях и внутри.
а я уйду не понятой в сторонку, наблюдать вежливым ястребом,
как ты калечишься все же своими бессмысленные инстинктные путями.


Рецензии