Летают ласточки
Увяли лепестки, сирень клонила гроздья,
который день не наломав цветов,
трусцою пробегая, в жажде солнца,
бежал поэт и сквернослов.
Ушёл и день суровый и промозглый,
ушла любовь, чтобы родиться вновь.
Летают ласточки, взмыв стрелой острой,
и даже ветер им помочь готов.
* * *
Заливает вода, я с тоскою гляжу,
что война, что беда не приходит к врагу.
Отчего у судьбы не разумный расклад
с болью счастье даёт, видно ей так велят.
А на деле посмотришь, ты и этому рад,
цены жизнь не имеет, не воротишь назад.
Свидетельство о публикации №114052904720