Пять дней до лета

До лета пять дней, до чего же прекрасное чувство!
На солнце плюс тридцать и улицы стонут от зноя.
До лета пять дней, в голове невесомо и пусто,
И мыслями я не в Москве, а на пляже у моря,

Лежу на шезлонге, смотрю на соленые брызги,
И волны считаю, что ластятся пеной о берег.
Сквозь веки закрытые чувствую море так близко,
Что даже на пару минут в это можно поверить.

До лета чуть-чуть, я могу дотянуться рукою,
Представить, что я не в конторе, а где-то под пальмой.
В обнимку с кокосом лежу в тишине и покое,
С одной лишь проблемой: насколько идет мне купальник.

Зажмурив глаза в суетливых объятиях мая,
На коже почувствовав солнце янтарного цвета,
В обратном порядке я дни терпеливо считаю,
Которых лишь пять до прекрасного нового лета.


Рецензии