Совершенное в несовершенном

Всё мелодией звука живого
Преисполнено, в нём гармония,
А из звука выходит слово,
Создаётся им мира история.

И чем дальше, тем более новая,
Совершает её Совершенный,
Он есть Звук и Движение и Слово.
В Нём сокрыты все тайны вселенной.

Как Его понять на земле?
Слишком мало дней, короток наш срок.
Только вспышкою в темноте
Осенится дух: «Как чудесен Бог!»

Это малое представление,
Но душа от него встрепенулась,
Осознала - я Божье творение,
И прозрела вмиг, и проснулась.

Пробудилась и стала слышать,
Говорить,  что Свои обеты
Совершенный Господь дал ей свыше,
Перед ней открыл Царство Света.

Вошёл в сердце, судьбою движет,
И Сам в теле созданном ходит,
И там царствует, и в нём дышит,
В освещение разум приводит.

Совершенное в несовершенном
Создаёт совершенный путь
Для вселенной, что обыкновенно
Видит что-то только чуть-чуть.


Рецензии
Нас очищает Кровь Христа,
И славят Господа уста,
И мы всё ближе к совершенству,
Всё ближе к вечному блаженству.
Леночка, любви и веры твёрдой желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   29.05.2014 20:05     Заявить о нарушении
Если мы - Христово тело,
Совершенству нет придела,
Потому, что Он Глава -
Это истины слова. Обильных благословений!

Елена Данилова 4   29.05.2014 21:40   Заявить о нарушении