Смысл жизни

Спросите мудреца о смысле жизни,
Он тысячу причин вам назовет:
Растить детей, служить своей Отчизне,
Куда-то за собой вести народ.

А, может быть, любить кого-то очень,
Отдав ему и сердце, и тепло,
А, может быть, успеть в науках точных
Открыть для мира новое число.

А, может быть, писателем, поэтом
Терзать перо и души пробуждать,
А, может быть, неведомым секретам
Навеки силу разума отдать.

Решает каждый сам, но все же ясно,
Что в жизни должен смысл быть и суть,
Порой она нам кажется ужасной,
Но все ж нельзя на свете как-нибудь.

Прожить ее достойно, не краснея,
Прожить ее, чтоб помнили о нас,
Прожить ее без страха и сомненья,
Не отводя от Неба наших глаз.

Прожить, чтоб на могиле голос строгий
Фатальные слова не произнес:
"Смотрите, люди, вот лежит убогий,
Он жил собакой и погиб, как пес."

2014г.


Рецензии