Кошка

Вьюга сквозь зубы воет,
Снег моросит по окошку,
Там, за проклятой стеною,
Замерзает бездомная кошка.

Обернулась тоскою глубокою,
Словно пледом снегами запачканным.
Для чего ты живешь, одинокая?
Какого тебе жить необласканой?

Не была никогда ты домашнею,
И молочных сосисок не кушала,
Ты в подвале песенки ранние
Закопченного города слушала.

И течет твоя жизнь безобразная,
По пропахшему руслу улицы,
Пока смерть не придет черномазая
- Вон она, улыбаясь сутулится..

Но у всех все однажды кончается,
Нам начертано вдруг постареть,
Неужели что так получается:
Мы живем, чтоб потом умереть?..

Снег закончился. Утро настало.
Все проснувшись куда то спешат,
А тем временем бедная кошка,
Накрывает собою котят...

Спите, дети, не плачьте, родимые,
Я от вас никогда не уйду,
И пускай мы морозом гонимые
Вы живете – я тоже живу…


Рецензии