Родная гвардия

Дотошная, нетыловая братия,
Властители бумаги и пера,
Последних новостей родная гвардия
Отбросила пока свои дела.

Тут, отдыхая среди яств кошерных,
Среди природы горной суеты,
Вокруг фанатов букве, строчке верных,
Меня теснят туманные мечты.

В немецких обетованных сих землях
Евреем чувствую, по-русски говорю,
Кручусь, плыву в германских амтских дебрях,
Где каждый миг надежды я ловлю.

Дай, Бог, дожить до идиша, иврита,
Фонтаном бьющих на листках общин;
Дай, Бог, дожить до "золотого Mitte",
Когда аид достигнет здесь вершин.

Спасибо, строгий Анатолий Пурник,
Учитель техники, всёзнающий вожак,
Смотритель наш, еврейский Руби-кубик,
Всегда ведущий группу на большак!

И ZWST спасибо за общенье,
За "круглый стол", беседы при свечах,
За постоянную заботу, даже рвенье
Евреев сплачивать за каждым шагом шаг!

А в полдень мы уходим на заданье
Вершить великие бумажные дела,
Включать компьютер, глобус мирозданья,
И "мышкой" серой Infoblatt творя.

2003г.      Михаил Пикман
 


Рецензии