Все мы подчинены одному Владыке...

Все мы подчинены одному Владыке,
но Его не видно в небесной дымке.
Всюду мелькают крашеные блондинки,
люди, которые хмуры и полудики –
они говорят с напором, их глаз наметан,
за обедом споря, крича и ссорясь,
тычут мясное в красный томатный соус
в мире, что течет молоком и медом.
Там, где один решает прожить по Торе,
Книгу псалмов бессмысленно тараторя,
кто-то другой на быстром автомоторе
летит, едва касаясь земной юдоли.
И ему не надо ни карт, ни лоций,
наплевать, что слякоть, зима, кашица.
Но бывает – закрУжится, закружИтся...
Потеряет уверенность пошатнется...
Вот, очередной из обычных граждан
раньше других узнал, что случится с каждым.


Рецензии