Ночью все кошки серы?

Она брела по крыше дома,
Бесшумной тенью между труб кралась,
Эти места ей хорошо знакомы,
Она не раз здесь ночью укрывалась.

Глядела на луну и о своем мечтала,
О чем мечтают кошки то – секрет,
Желаниям своим тихонько улыбалась,
Ждала, пока в домах вокруг погаснет свет.

Так тихо и спокойно там, на крыше,
Чем ближе к звездам, тем сильней
Желание взлететь все выше, выше,
И до рассвета раствориться в ней -

В той пустоте покоя, где нет будней,
Сказал то кто, что ночь сера?
Она прекрасна, соткана из лунных
Жемчужин света, ясности, тепла.

Послушать тишину и вдоволь насладиться
Мелодией ночи, а после ото всех тайком
В свое жилище скромно удалиться,
Храня в воспоминаньях этот сон.

Быть может кошки ночью серы,
Быть может мир не так уж бел,
Но сделать ночь цветной, прекрасной, смелой,
Той кошки выбор и удел.


Рецензии
Люблю,все ,что связано с кошками )))И Ваше стихотворение не исключение))

Александр Лисинский   01.10.2015 17:35     Заявить о нарушении