Дорога к богу
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Д О Р О Г А К Б О Г У
Я жизнь нежно, как женщину, трогал,
И она, приоткрыв паранджу,
Показала мне к богу дорогу,
Я теперь по ней в церковь хожу.
Не молюсь и не ставлю там свечи
Ни угодникам, ни святым —
Лишь внимаю служителей речи
И гляжу в стариковские рты.
Я гляжу, как они неустанно
Шевелятся, беззвучно шепча,
Как щемяще-пронзительно, странно
Перед ними трепещет свеча.
Будто пламенем ангел небесный
Повторяет молитвы слова,
Вознося их теплом в поднебесье
Сквозь глядящие ввысь купола.
Бог и есть совокупная вера
Всех творящих молитву людей,
Та великая сила и мера
Человеческих мыслей и дел.
Сквозь людские грехи и убогость,
Сквозь старушечьи впалые рты
Пролегла в божье царство дорога,
В мир любви и живой красоты.
* * * *
Свидетельство о публикации №114052904179