Это мы

Мне сегодня не смешно,
А планета жаждет света,
Небо пьёт со мной вино,
Вяло крутится планета.

Средь морей, среди пучин,
Среди разных океанов,
Столько женщин и мужчин
Как и я, немного странных,

Позабытых и таких.
В ком душа остановилась
На конце другой строки,
Может, просто лишь забылась?

Но отчаянно гремит
Снова гром и дождь с рассветом
Что-то важное хранит,
Запуская в ход то лето,

Где смешные, но свои,
Люди, что похожи сердцем
Будут жечь костры и дни,
Чтобы хоть чуть-чуть согреться.

И кричать, что это рай –
Жить, смотря, как счастье рядом
Жаждет снова выбирать
Наказанье и награду,

Жаждет, только мы идем,
Топчем всё, что здесь не солнце,
Веря в то, что под дождём
Кто-то просто улыбнётся…


Рецензии