Вечерняя заря

               


Вечерняя заря



в Океане людских проблем
островок в изумрудье парка,
гордо в бронзе застыл олень,
провожая меня к фонтанам

захожу я в кафейный зал,
вас там много за стойкой разных,
но ищу лишь твои глаза,
от волнения замирая

в ароматах кофейных стен
позабуду о мгле закатной,
наслаждаясь зарёй твоей,
полыхающей ярью алой

красота из былин веков,
этих Русью зовущих сказов,
я к тебе воспою любовь,
свою душу в строках сжигая

воплощу в них свою мечту,
ветром солнечным улетая,
восхищенье, твою красу
вознесу я к межзвёздным далям

не дано быть одной душой
и не нужно – судьба другая,
просто видеть тебя порой,
восхищенье своё скрывая ...



Дмитрий Филимонихин
26.05. - 27.05.2014


Рецензии