Археологи

Мы охоту ведем уже многие годы,
По кусочку вытягивая на свет
Истертый пергамент, не ведавший моды,
Мы истории нашей рисуем портрет.

Мы, копаясь в земле, достаем артефакты,
Нарушаем покой тыщелетних гробниц.
С обжигающим  азартом
Пыль сдуваем мы со страниц.

Кладбища, стойбища, поселения
Достаем из под груза веков.
Собираем осколки наследия
Гениев и дураков.


Рецензии