Ночь

;Звезды в небе звенят опять,
Убаюкивая тайгу.
Ветер шепчет: "Что ж, спать, так спать".
И стихает. И ни гугу.

И ресницы свои сомкнув,
Засыпает густая ель.
И к березке плотней прильнув,
Чуть качается дикий хмель.

Среди сосен, берез, осин
Тихо бродит волшебный звон.
Это небо, как клавесин,
Все звенит, навевая сон.

Затихает дремучий лес.
Только филин вздохнет подчас.
Ясный месяц совсем исчез--
То ли спрятался, то ль погас.


Рецензии