Я всегда не понимал Адама

(шуточные стихи)

Я всегда не понимал Адама
-- Не послушал бога, почему?
Ладно -- Ева, баба - это ж баба,
Ну а ты? -- ответа не найду...

-- Или Бог тебе сказал не ясно?
Или ты немного туповат?
Но старанья божьи все напрасны
Нет, не зря ты получил под зад!

Годы шли, мне пятьдесят минуло
И однажды чётко осознал
Сердце тихо, ласково шепнуло
-- Ты бы тоже яблоко сожрал…

Не нужны тебе подсказки Евы
И соблазны змея ни к чему
Любопытен с детства ты без меры
-- Запрет мАнит хуже сатаны…

Раз нельзя-- то очень, очень важно
Подглядеть, потрогать, укусить
Страсть узнать, а не простая жадность-
Велика, её не победить…

И теперь Адама не сужу я
Знаю точно, что он предок мой
Яблоко - приманка лишь господня
Бог всё знал и тешился игрой…

Ну а мы вперёд спешим на мины
Дед смеётся глядя на наш цирк
И судьбы рисуем мы картины
Помогая строить ему мир…


Рецензии