Журавль
Врос журавль в чернозём по колено
У колодца, близ вербы седой.
Он трудился,
Он знал себе цену,
Клекотал деревянной бадьёй.
Легким скрипом поплачет под ветром,
Растревожит мне сердце былым.
Здесь любил я под шелесты веток,
Здесь останусь навек молодым.
Выпью чистой холодной водицы
И пойму: в это небо, в поля,
Как журавль у знакомой криницы,
Сердцем врос с колыбели и я.
Свидетельство о публикации №114052903898
Людмила Иконникова 10.04.2021 02:50 Заявить о нарушении
С признательностью, искренне - Н. Т.
Николай Тихонович Пидласко 10.04.2021 05:04 Заявить о нарушении