Пылью эпохи

Заливали землю дожди,
Покрывало пылью поля.
Если там не мы- подожди.

В чем же смысл есть бытия?
Как прожить все то, что не взять?
Как пропить все то, чего нет?

Может, нам кого-то понять?
Может, нам по полю идти,
Разметая пыль сапогом?

Сядь со мной за круглым столом.
Обсуди свои недуги. Потом,
Что ведет тебя, расскажи.

Может, те молитвы души?
Родина? Иль, может, семья?
Главное, чтоб честно, без зла…

И тогда рассеется мгла,
Солнце снова будет сиять,
Растворяя тучи дотла.

Будут люди жить от ума,
Не бросая старых друзей.
Станет даже жизнь веселей…

Но опять в людях вижу зверей.
Реализм-наука для всех.
Но ученых нет до сих пор.

Сам с собой веду разговор,
Разметая пыль сапогом.


Рецензии