Совесть

На конкурс "Анадиплозис"

Я пустился бы ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ,
ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ:  это - не НОВОСТЬ.
НОВОСТЬ в том: будто бы Я - В УПРЯЖКЕ,
Я - В УПРЯЖКЕ с названием – СОВЕСТЬ.
**
СОВЕСТЬ требует не НЕНАВИДЕТЬ.
НЕНАВИДЕТЬ же требует КРОВЬ.
КРОВЬ и зло добродетели В ВИДЕ.
В ВИДЕ истинном только – любовь.
**
Но любовь – эфемерная ПОВЕСТЬ,
ПОВЕСТЬ, где идеальные типы.
А откуда, скажите, в нас СОВЕСТЬ?
СОВЕСТЬ – Бога заветные чипы.


Рецензии
Добрый день, Виктор! Добро пожаловать на голосование.

Тм Гуси-Лебеди   13.06.2014 12:04     Заявить о нарушении