Про Солнце и про тень

Песенка дождя капает по лужам.
Рядом воробьи – подпевают в такт.
А о чём чирикают? Говорят: «Послушай
Осень настаёт! Листьев много. Факт!»
Солнце улыбнулось, луч тепла послало.
Воробьи взлетели прямо на сирень,
А в огромной луже отразилась туча.
Песенка продолжилась – про Солнце и про тень.


Рецензии