Когда закончилась гроза...

А только что закончилась гроза,
И майский вечер тих, прозрачен, светел,
И как прекрасно всё же жить на свете,
В тот день, когда закончилась гроза. 
Лишь отпустить вчерашнюю печаль, 
То, что пошло, уж больше не вернётся,
И заглядеться, как рисует солнце,
Лучом закатным розовую даль.
Прогнать тревоги завтрашнего дня,
Ведь худшее возможно не случится,
И вдруг услышать, как щебечут птицы,
В малиновые сумерки маня.

Мы вечно ждем! То новый год, то отпуск,
То с понедельника клянёмся жизнь начать.
И невдомек нам, что  на жизнь даётся,
Всего один лишь шанс, один лишь миг – СЕЙЧАС!
А значит ЖИТЬ! Смакуя каждое мгновенье,
О главном не стесняясь рассказать,
И счастьё в жизнь ворвётся непременно,
Как радуга в тот день, когда закончилась гроза.

27.05.2014г.


Рецензии