Стилизация на стихи Владимира Высоцкого Я не люблю

Я не люблю бестактных фраз и грубость, уловок мелких, грязных,
Не терплю,
И, кажется, порою, где же мудрость?
Ведь не хватает нам её в бою.

Капкан закрылся - мы внутри капкана.
И стоит ли идти вперёд теперь?
Я не люблю прикрытого обмана, где прячут истину за маленькую дверь.

Маршрутов, что петляют неустанно, я проходить готова тысячами вновь,
Ведь нет простых путей – и это правда.
И здесь лукавить не позволит моя кровь.

Я не люблю бескрайние просторы, когда мне не с кем в сердце их делить,
И не люблю пустые разговоры, где темы близкой мне не уловить.

Я не терплю слов вычурных и громких,
Тех обещаний, что тогда дают,
Когда нужны лишь только отговорки,
Которые пощечиной вернут.

Я не люблю тяжелый оковы,
И цепи ржавые я вовсе не ношу,
Я в клетке темной оставаться не готова,
Я птица вольная,я крылья распущу…

Я не люблю жестокости кровавой,
И не люблю жестокости немой,
Когда ударят в сердце прямо с правой,
Или когда растопчут под собой.

Я не люблю толпы безумной голос,
Ведь зов толпы - то буря в светлый день,
Лишь поначалу буря пО морю плескалась,
Ей волю дай, и не догнать теперь!

Я не люблю слепящие софиты,
И темных переулков не люблю,
Я не терплю…
А может быть все это, я вовсе никогда не полюблю


Рецензии
интересно получилось! Вдохновения вам, Глория!)

Милана Мирова   19.09.2014 16:54     Заявить о нарушении
Милана, спасибо! И вам вдохновения))

Богданова Елизавета   27.09.2014 09:56   Заявить о нарушении
не просто интересно, а умно и талантливо. Вряд ли 14. А если 14 - то жаль.

Ева Ив   04.01.2015 20:41   Заявить о нарушении
А почему жаль?

Богданова Елизавета   05.01.2015 22:41   Заявить о нарушении
14 -это прексасно:)

Дария Грин   19.01.2015 20:11   Заявить о нарушении