Выдох

Ноги в морскую пену - до первой боли,
Соль не жалеет раны, но лечит их.
Если кому хватает железной воли,
То что поделать - я не одна из них.

Я не из тех, в ком кровью течет свобода
И кто идет отважно в последний бой.
Солнце скатилось с неба в морскую воду.
Вместо часов негромко шумит прибой,

Я расправляю плечи, ровняю спину,
Я выдыхаю россыпи мелких звезд,
И я пою - для стаи немых дельфинов,
Сонных стрекоз и суетных птичьих гнезд.

Так отступает страх и приходит нежность.
Так волны гасят злой и шальной огонь.
Спят на коленях небо и безмятежность,
Шепчут советы: просто оставь. Не тронь.

Где-то под ребрами глухо стучит стаккато,
Я себя слышу - ветром, окном, луной...
И остается только спросить предвзято
У мелких чаек: что же теперь со мной?..


Рецензии