Только так себя спасём!

Закончив курс большой науки,
И, отхватив медаль за муки,
Вернулся Лев в свой отчий дом,
Идеей-супер оснащён:
Копейка рубль бережёт,
В кармане дырку не прожжёт.

Господа родные, звери!
Посмотрите где потери,
Почему бюджет трещит?
Может быть он плохо сшит?
Это, звери, ни к чему,
Экономить я начну!

Вот к примеру телефон,
Денег много стоит он.
Уберём все аппараты,-
Сэкономим все затраты.
Ну зачем нам телефоны?
Мало пользы есть от оных.

Только ха, да,ха, ха-ха:
Жена ушла от петуха,
Слон купил себе карету,
А слонихе места нету.
Целый день покой нам рушат,
От известий вянут уши.

Аппарат поставим в холл -
На большущий львиный стол.
Зазвенит звонок — бегите,
И соседей всех зовите,
Буду время караулить,
Опоздавших буду хулить!

Не пройдёт и две недели -
Позабудете, что ели,
Похудеете до нормы,
Засветятся ваши формы.
Экономика во всём,
Только так себя спасём!

С.Л. май 2014


Рецензии