Герой

С удочкой сидеть с утра
Любимое занятие, летом у внучка.
Только он на пруд придёт,
Бежит к нему соседский кот
Знает он, что еда
Будет на обед всегда.
Но случилась раз беда.
Утром, встав пораньше
Пошёл рыбак на пруд,
А удочки исчезли,
У него куда-то вдруг.
Вспомнив, что соседу
Рыбу он ловил,
Побежал за удочкой,
А дом уже закрыт.
Открытой оказалось
Собачья конура
Подумав, вор забрался к ним
Напала на внучка.
Не знал мальчишка маленький,
Что злым бывает пёс
Пострадать за удочки,
Ему всерьёз пришлось.
Окровавленный, искусанный
Боролся с ним как мог,
И победил его
Герой, ты мой внучок!
Остались шрамы на всю жизнь,
Но злым мой внук не стал
Собак по-прежнему любил
И рыбу летом по утрам,
Все также он ловил котам.


Рецензии